INGREDIENTES para 4 personas
| Piña madura | 1 |
| Mango maduro | 1 |
| Agua mineral | 100ml |
| Leche semidesnatada | 100ml |
| Nata líquida | 50ml |
| Azúcar moreno | 100gr |
| Huevo | 1 |
| Limón | 1 |
| Vainas de cardamomo | 3 |
ELABORACIÓN
- Mezclar el agua con el azúcar, y cocer a fuego lento 15 minutos, removiendo continuamente. Al final de la cocción añadir las semillas pulverizadas de cardamomo sin sus vainas, y unas gotas de zumo de limón. Dejar entibiar y colar.
- Añadir el mango, la leche, el huevo y la nata líquida. Triturar la mezcla y meter en el congelador. Batir cada media hora hasta conseguir una textura cremosa.
Notas:
- Podemos añadir unas hebras de azafrán 6 aproximadamente así adoptará un bonito color el helado.
- Podemos utilizar la cáscara de la propia piña vaciando su pulpa, como soporte del helado congelándola previamente y espolvoreando 4 cucharadas de azúcar.

No hay comentarios:
Publicar un comentario