martes, 5 de junio de 2012

CALAMARES RELLENOS AL ESTILO MALTÉS

INGREDIENTES para 4 personas

Calamares grandes 1kg
Cebolla mediana 1
Tomates maduros sin semillas 4
Laurel 4 hojas
Menta 2 cucharadas
Agua mineral 200ml
Patatas 500gr
Aceite de oliva 3 cucharadas
Guisantes 125gr
Sal y pimienta al gusto

Para el relleno

Queso fresco 200gr
Huevos batidos 4
Aceitunas negras 2 cucharadas
Alcaparras 2 cucharadas
Anchoas 3
Orégano una pizca
Perejiluna pizca
Menta una pizca
Pimienta blanca una pizca

ELABORACIÓN
  1. Para la salsa se dora la cebolla  en aceite caliente, cuando empiece a coger color echamos el tomate, el laurel, la menta y el agua. Salpimentamos y dejamos que cueza a fuego suave unos minutos.
  2. Mientras se hace la salsa, limpiamos muy bien los calamares separando sus cabezas.
  3. Para realizar el relleno se mezclan todos los ingredientes mejor en una batidora hasta lograr una pasta consistente.
  4. Rellenamos los calamares con este relleno y los cerramos  cada uno con un palillo, no hay que rellenarlos mucho porque con el efecto del calor se abrirían.
  5. Colocamos los calamares rellenos en la salsa con sus cabezas, las patatas y los guisantes.
  6. El plato estará listo cuando lo estén las patatas.

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