martes, 5 de junio de 2012

ESTOFADO DE ATÚN


INGREDIENTES para 4 personas

Atún  1kg (4 porciones)
Vino blanco 125ml
Cebollas tiernas 2
Laurel 2 hojas
Zanahoria 3
Aceite de oliva 3 cucharadas
Sal y pimienta al gusto
Patatas 500gr
Tomate maduro 4
Agua mineral o fumet de pescado cantidad suficiente 

ELABORACIÓN
  1. Sofreímos la cebolla bien picada con el aceite de oliva  hasta que coja color. Luego añadimos el vino, la pimienta, el laurel, las zanahorias cortadas en rodajas, las patatas (si las patatas estuvieran previamente cocidas se añadirían al final) y el pescado.
  2. Añadimos el agua o el fumet hasta cubrir los ingredientes, salpimentamos y dejamos tapado el recipiente para que cueza unos 15 minutos aproximadamente a fuego suave.
  3. Cuando estén tiernas las patatas el plato estará finalizado.
Nota:
  • Es muy aconsejable añadir fumet de pescado que simplemente agua.

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