Almejas | 2kg |
Vino blanco | 100ml |
Perejil | 1 ramillete |
Pan rallado | una cucharada |
Aceite de oliva | 2 cucharadas |
Sal | al gusto |
Laurel | 1 hoja |
ELABORACIÓN
- Preparar las almejas lavándolas bien en un recipiente con agua, frotándolas entre sí, para que suelten la suciedad, que puedieran tener en las conchas.
- Luego se dejan durante 1 hora en un recipiente con sal y agua para que suelten la arena, que pudieran tener en su interior.
- En una cazuela con un poco de agua fría y una hoja de laurel, se ponen al fuego a potencia máxima, para abrir las almejas. Cuando se abran se retiran del fuego, se sacan las almejas con una espumadera y se reservan en un plato. El agua se reserva también, pero colada.
- Se corta la cebolla bien menuda y se sofríe en una sartén con aceite de oliva, a fuego lento.
- Cuando la cebolla empiece a dorarse, se añade el pan rallado, se remueve bien.
- Luego se añade el vino blanco y el perejil bien picado. Se remueve bien y tras 5 minutos se añade el agua de abrir las almejas. Se sazona con sal y continua la cocción durante 15 minutos.
- Cuando la salsa esté acabada, se pasa por la batidora.
- En el mismo recipiente, se añaden las almejas y la salsa fina. Se dejará cocer todo junto durante unos 5 minutos.