Nombre dado a diferentes postres que se preparan en un molde del mismo nombre. La Carlota Rusa, es un postre frío y cremoso. La Carlota de frutas, normalmente de manzanas, se sirve caliente.
Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
martes, 5 de junio de 2012
TÉRMINO CULINARIO: CARAMELO
Punto que alcanza el azúcar al fundirse (148 grados centígrados), adquiriendo un bonito color amarillo. Cuando se deja pasar este punto el azúcar se quema y desprende un color ocre y adquiere un sabor amargo. El azúcar quemado se utiliza como colorante.
TÉRMINO CULINARIO: CANDILERA
Caja metálica rectangular que, provista de una rejilla metálica, sirve habitualmente para bañar o escurrir.
TÉRMINO CULINARIO: CANAPÉS
Pequeños cubos o triángulos, de pan fresco, frito o tostado, cubierto con varias preparaciones y servido como aperitivos.
TÉRMINO CULINARIO: CAMISAR O ENCAMISAR
Consiste en poner en las paredes interiores de un molde un producto en forma de fina capa. Se acaba de rellenar el interior con el preparado deseado, que generalmente será de diferente color y sabor, así los cortes que se efectúan para el servicio ofrecen un aspecto especial en la presentación.
HELADO DE SOJA Y ACEITE DE OLIVA
INGREDIENTES para 4 personas
Triturar las hojas de menta fresa con un chorrito de agua, puedes hacerlo a mano con el mortero o en la licuadora. Haz un almíbar con el agua y el azúcar y cuando esté a punto de caramelizar incorpora la gelatina y la menta triturada, añade el aceite de oliva y emulsiona bien con la batidora. Deja enfriar, añade los yogures de soja, mezcla bien y congela; hay que ir batiendo la mezcla cada hora hasta que adquiera consistencia de helado, o si tienes heladora, vierte la mezcla y deja que se haga directamente. Antes de servir, decora con unas hojas de menta.
Yogur de soja | 2 |
Menta | 1 manojo |
Agua mineral | 150ml |
Azúcar | 200gr |
Gelatina en polvo | 6gr |
Aceite de oliva | 50gr |
ELABORACIÓN
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