expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: HELADO DE SOJA Y ACEITE DE OLIVA

martes, 5 de junio de 2012

HELADO DE SOJA Y ACEITE DE OLIVA

INGREDIENTES para 4 personas

Yogur de soja 2
Menta 1 manojo
Agua mineral 150ml
Azúcar 200gr
Gelatina en polvo 6gr
Aceite de oliva 50gr

ELABORACIÓN




  • Triturar las hojas de menta fresa con un chorrito de agua, puedes hacerlo a mano con el mortero o en la licuadora. Haz un almíbar con el agua y el azúcar y cuando esté a punto de caramelizar incorpora la gelatina y la menta triturada, añade el aceite de oliva y emulsiona bien con la batidora. Deja enfriar, añade los yogures de soja, mezcla bien y congela; hay que ir batiendo la mezcla cada hora hasta que adquiera consistencia de helado, o si tienes heladora, vierte la mezcla y deja que se haga directamente. Antes de servir, decora con unas hojas de menta.
  • No hay comentarios:

    Publicar un comentario