lunes, 22 de julio de 2013

ESPAGUETIS CON SALMÓN AHUMADO



INGREDIENTES (Para 4 personas)

450 g de espaguetis
1 cucharada de aceite de oliva
300 ml de nata para montar
150 ml de whisky o brandy (opcional)
125 g de salmón ahumado
1 pizca de cayena en polvo
2 cucharadas de cilantro o perejil picados
85 g de queso feta escurrido y desmigado
Sal y pimienta
Ramitas de cilantro o perejil para decorar


ELABORACIÓN

  1. Poner a hervir una cazuela con el agua a fuego medio. Añadir luego la pasta y cuécela hasta que esté al dente. Escurrir bien los espaguetis y verter el aceite de oliva por encima. Cubrir la cazuela y agitarla para impregnar bien la pasta. Reservar y mantenerla caliente.
  2. Incorporar la nata espesa en una cazuela pequeña y caliéntela bien a fuego suave pero sin llegar a hervir. Verter si se desea el whisky o brandy en otra cazuela y proceder de la misma manera. Retirar ambas cazuelas del fuego y mezclar la nata con el whisky o el brandy.
  3. Corte el salmón ahumado en tiras y añádelas a la mezcla de nata. Condiméntalo al gusto con un poco de sal, pimienta y cayena en polvo. Incorporar luego el perejil o el cilantro picados, según el gusto.
  4. Disponer la pasta en una fuente caliente. Verter encima la salsa y removerlo todo bien con 2 tenedores. Sírvelo en 4 platos calientes, decorado con el queso feta desmigado y unas ramitas de cilantro o perejil.


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