expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: FIDEUÁ DE BACALAO

viernes, 13 de septiembre de 2013

FIDEUÁ DE BACALAO

INGREDIENTES (Para 2 personas)

270 g de bacalao desalado
600 ml de caldo de pescado
200 g de fideo perla (fideo grueso hueco)
Media cebolla
Un cuarto de pimiento rojo
Pimienta negra y sal cantidad necesaria
100 g de tomates muy maduros
Medio diente de ajo
200 g de gambas cocidas
50 g de aceitunas negras
Unas hebras de azafrán aproximadamente 3 o 4


ELABORACIÓN

  1. Rehogamos con el aceite la cebolla picada finamente dejamos unos minutos añadimos el pimiento rojo y salpimentamos.
  2. Cuando empiece a dorarse añadimos la pulpa de tomate, en trocitos pequeños y el bacalao cortado en trozos regulares.
  3. Remover continuamente con una cuchara de madera, para que se sofría uniformemente.
  4. Añadimos el caldo de pescado con un picadillo de ajo y azafrán y cuanto rompa a hervir, verter los fideos de forma bien esparcida. Probamos el punto de sal.
  5. Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego moderado, añadimos las gambas y las aceitunas,  removiendo suavemente de vez en cuando. Dejamos reposar unos minutos y servimos.


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