Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
domingo, 29 de septiembre de 2013
MOBILIARIO BÁSICO EN COCINAS PROFESIONALES
Mesas de trabajo
Son superficies en las que realizamos labores de preelaboración y elaboraciones frías. Pueden estar colocadas en la pared o directamente en el suelo y disponer de cajones y entrepaños para colocar batería y herramientas.
Tajo
Se trata de una pequeña mesa para cortar, serrar y partir huesos o piezas que haya que golpear. La parte superior puede extraerse para su limpieza.
Pilas
Son frecuentemente senos para lavado y limpieza de verduras y pescados, aunque las hay también con senos poco profundos dotados con una rejilla y superficies de corte para la limpieza de pescados. Las pilas deberán tener agua fría y caliente.
Habrá pilas también en las áreas de lavado de la batería y de la vajilla.
Lavamanos
Estarán en las distintas dependencias de la cocina, se accionarán por medio de pedal, palanca o célula fotoeléctrica, pero nunca de forma manual; tendrán además cerca un dispensador de papel para el secado de manos y jabón con desinfectante. Debemos utilizarlo siempre que nos manchemos las manos.
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