expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: MOBILIARIO BÁSICO EN COCINAS PROFESIONALES

domingo, 29 de septiembre de 2013

MOBILIARIO BÁSICO EN COCINAS PROFESIONALES


Mesas de trabajo

Son superficies en las que realizamos labores de preelaboración y elaboraciones frías. Pueden estar colocadas en la pared o directamente en el suelo y disponer de cajones y entrepaños para colocar batería y herramientas.





Tajo


Se trata de una pequeña mesa para cortar, serrar y partir huesos o piezas que haya que golpear. La parte superior puede extraerse para su limpieza.

Pilas

Son frecuentemente senos para lavado y limpieza de verduras y pescados, aunque las hay también con senos poco profundos dotados con una rejilla y superficies de corte para la limpieza de pescados. Las pilas deberán tener agua fría y caliente.
Habrá pilas también en las áreas de lavado de la batería y de la vajilla.










Lavamanos


Estarán en las distintas dependencias de la cocina, se accionarán por medio de pedal, palanca o célula fotoeléctrica, pero nunca de forma manual; tendrán además cerca un dispensador de papel para el secado de manos y jabón con desinfectante. Debemos utilizarlo siempre que nos manchemos las manos.

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