INGREDIENTES (Para 4 personas)
250 g de macarrones cortos u otra variedad de pasta pequeña
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas pequeñas
400 g de calamares limpios y cortados en tiras
600 ml de caldo de pescado
100 ml de vino blanco
350 g de tomates, pelados y cortados en rodajas
1 cucharadita de orégano
2 hojas de laurel
2 cucharadas de perejil fresco picado
Sal y pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Añade la cebolla y sofríela hasta que quede traslúcida. Salpimienta.Incorpora los calamares con el caldo de pescado y cuécelos 5 minutos. Añade el vino, el tomate, el orégano y las hojas de laurel. Lleva la salsa a ebullición y hiérvela unos 5 minutos.
- Añade la pasta a la cazuela y deja cocer el guiso hasta que los calamares y los macarrones estén tiernos y la salsa espesa. Mira el punto de sal y de pimienta. Si quedara muy líquida deja cocer el guiso unos minutos más.
- Retira y deshecha el laurel. Reserva un poco de perejil picado e incorpora el resto en la cazuela. Dispón entonces los macarrones con calamares en una fuente grande, y sírvelos inmediatamente adornados con el resto del perejil.
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