Ingredientes para 4 personas
400 & de carne de ternera picada • 100 g de tocino picado • cebolla • 1 pimiento asado y pelado • 2 dientes de ajo
• 1 huevo • 1 rebanada de pan • leche •perejil • pimienta • 1 hoja de laurel •pimentón • 100 g de harina
1½ di de vino blanco • 3 dl de aceite de oliva
Preparación
1. En un bol, amasar la carne de ternera y el tocino, junto con el ajo y perejil picados; incorporar la miga de pan remojada con leche y añadir el huevo fresco; salpimentar, trabajar bien y dejar descansar unos 20 minutos.
2. Formar las albóndigas, enharinarlas y freírlas en una sartén con aceite caliente.
3. Cuando estén doradas, retirarlas y disponerlas en una cazuela de barro.
4. En el mismo aceite, rehogar la cebolla cortada fina y, cuando empiece a tomar color, espolvorear con 1 cucharadita de harina y un poco de pimentón.
5. Bañar con el vino blanco y 2 dl de agua, aromatizar con la hoja de laurel y dejar dar unos hervores.
6.Verter esta salsa sobre las albóndigas.
7.Dejar cocer lentamente, removiendo a menudo la cazuela.
8.Cuando las albóndigas estén en su punto, rectificar de sal y pimienta.
9. Añadir el pimiento cortado en tiras y retirar el laurel.
10. Servir en la misma cazuela.
Para profundizar aún más en técnicas culinarias te aconsejo este libro que me fue de mucha utilidad.
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