expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: POLLO A LA RIOJANA

martes, 14 de mayo de 2024

POLLO A LA RIOJANA

 



INGREDIENTES

(4 personas)

1 pollo cortado en octavos

2 ramas de perejil

I cebolla

2 dientes de ajo

4 patatas 

2 pimientos rojos

1 chorizo

3 cucharadas de acerte

I vaso de vino blanco

I vaso de caldo de pollo 

un puñado de guisantes

sal y pimienta al gusto 



Preparación

  1. Pela y pica la cebolla; filetea los ajos; corta los pimientos en tiras y el chorizo en rodajas; sazona el pollo con sal y pimienta y pica el perejil.
  2. Calienta una olla con un poco de aceite, dora el pollo por ambos lados y resérvalo.
  3. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo. 
  4.  Incorpora el perejil, los pimientos y el chorizo y déjalos cocer durante unos 10 minutos.
  5. Vierte el sofrito en la cazuela e incorpora el vino, el pollo, las patatas cortadas rodajas un poco gruesas, el caldo de pollo y los guisantes; tápalo y déjalo cocer 40 minutos aproximadamente.
  6. Para comprobar si el pollo esta bien cocido, pínchale la parte más gruesa del muslo con una aguja o con una brocheta; si los jugos que salen por el orificio son claros, el pollo está listo.
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