Este blog es una compilación de recetas con una orientación a la gastronomía mediterránea, técnicas culinarias, términos culinarios, tutoriales y más cosas.
domingo, 1 de julio de 2012
SPA: FRIEGA DE AVENA, ALMENDRA Y AGUACATE
La avena, rica en vitamina E, es bien conocida por sus propiedades antiinflamatorias, calmantes y balsámicas para la piel. Las almendras son un emoliente natural y, cuando están molidas, un excelente exfoliante . Combinadas con pulpa de aguacate, que contiene vitaminas A, D y E y que restablece el colágeno, la mezcla de avena y almendra es ideal para pieles cansadas y secas.
RECETA
1/2 taza de almendras
1 taza de avena seca (copos)
1 aguacate maduro, pelado, sin hueso y hecho puré
Coloca las almendras en un picadora o en un molinillo de café y muélelas hasta que queden gruesas y no demasiado finas. Mézclalas con la avena y colócalas en un guante o una manopla de muselina. Añade un poco de aguacate y frótate el cuerpo con la manopla. Lávate con agua tibia, sécate con ligeras presiones e hidrátate la piel.
Nota:
Guarda el hueso del aguacate como utensilio natural para masajes y frótate los músculos doloridos con el hueso despues de la friega.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario