INGREDIENTES
4 claras de huevo
Zumo de 1/2 limón
Zumo de 1/2 limón
Ralladura de 1 limón
1 yogur de limón
200 gr azúcar
100 gr aceite girasol
300 gr harina de trigo tamizada
1 sobre de levadura tipo royal
Una pizca de sal
Azúcar glas
Azúcar glas
ELABORACIÓN
1. Precalentamos el horno a 180º.
2. Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal.
3. En otro recipiente añadimos el yogur, el aceite, el azúcar y la harina con la levadura tamizadas. Removemos con ayuda de una espátula, cuando estos ingredientes estén mezclados añadimos las claras montadas.
Volvemos a remover y cuando estén totalmente integradas, añadimos el zumo de medio limón y la ralladura de éste.
Volvemos a remover y cuando estén totalmente integradas, añadimos el zumo de medio limón y la ralladura de éste.
4. Untamos un molde con aceite o mantequilla y lo enharinamos.
5. Ponemos la masa dentro de un molde y le damos unos golpes para que se asiente.
6. Metemos en el horno durante aproximadamente 35 minutos a la misma temperatura, hasta que veamos que la parte superior esté dorada.
7. Decoramos espolvoreando por encima azúcar glas al bizcocho cuando éste se haya enfriado en su totalidad.
Nota:
7. Decoramos espolvoreando por encima azúcar glas al bizcocho cuando éste se haya enfriado en su totalidad.
Nota:
- La última vez que hice este bizcocho no tenía yogur de limón pero si de fresa. Añadí 4 cucharadas soperas de mermelada de fresa y un yogur de mismo sabor sin el zumo ni la ralladura del limón. El resultado final fue asombroso, así que os animo a probar esta variante de este bizcocho.
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