expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: DECÁLOGO DE LA BUENA DIGESTIÓN

martes, 30 de abril de 2013

DECÁLOGO DE LA BUENA DIGESTIÓN







 

 Aquí van varios consejos o pautas para tener buenas digestiones.

  1. Planificar los horarios de las comidas y respetarlos cada día. Si un día no desayunas, otro casi no comes y tomas una gran cena, el aparato digestivo, tarde o temprano se resiente.
  2. Seguir una alimentación equilibrada en cantidad y tipo de alimentos.
  3. Hacer tres o más comidas al día y dedicarles el tiempo suficiente (20-30 minutos) masticando bien cada bocado.
  4. A la hora de sentarse a comer crear un ambiente relajado y tranquilo, sin distraciones.
  5. Preparar los alimentos de forma sencilla: al vapor, al papillote, cocido, a la plancha, rehogado...
  6. Emplear condimentos disgestivos o carminativos (hinojo, tomillo, salvia, comino...) y tomar infusiones digestivas o relajantes de manzanilla, melisa, espino blanco, tila, regaliz...
  7. Beber fuera de las comidas evita que se diluyan los jugos gástricos  y que se retrase la digestión.
  8. Evitar las comidas copiosas y el exceso de alimentos grasos, dulces,sal alcohol...
  9. No acostarse justo después de comer. Cuanto más vacío esté el estómago astes de tumbarse, mejor.
  10. No automedicarse; tomar fármacos sólo bajo control profesional.

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