300 ml de leche tibia
438gr de harina normal
112gr de harina de fuerza
75gr de mantequilla
100gr de azúcar
Ralladura de limón
25gr de levadura fresca
1 huevo
140gr de chocolate negro
ELABORACIÓN
- Disolvemos la levadura con la mitad de la leche tibia y con el resto de la leche integramos el azúcar, la mantequilla y la ralladura del limón.
- En un bol más grande añado toda la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos la leche con la levadura y el azúcar.
- Mezclamos todos los ingredientes y amasamos aproximadamente unos 10 minutos hasta comprobar que la masa no se pegue a las manos. Si hace falta añadiremos más harina.
- Cuando esté formada la masa deberá de reposar hasta que duplique su volumen aproximamente una hora o 45 minutos. Transcurrido este tiempo la amasamos con un rodillo, esparciendo un poco de harina en la superficie de trabajo y dando una forma rectangular.
- Añadiremos el chocolate desmenuzado a lo largo de la masa.
- Una vez incorporado el chocolate hacemos con esta masa un rulo cortándola en porciones iguales.
- En un recipiente apto para el horno lo forramos con papel de horno y añadimos las porciones un poco separadas entre si, volviendo a reposar unos 40 minutos más.
- Transcurrido este espacio de tiempo pintamos la superficie con un huevo batido y un poco de leche para evitar que se tueste demasiado.
- Horneamos unos 40 minutos a una temperatura de 180 grados centígrados.
Notas
- Puedes añadir 550 gr de harina normal si no tienes harina de fuerza.
- Añade un poco de mantequilla al molde para fijar el papel de horno.
- Puedes añadir ralladura de limón y naranja.
- También puedes incorporar un vaso y medio de zumo de limón.
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