expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: ESPAGUETIS MAR Y MONTE

martes, 28 de mayo de 2013

ESPAGUETIS MAR Y MONTE

INGREDIENTES (Para 5 personas)

500gr de espaguetis 
1kg de almejas o chirlas
30gr de setas secas
50ml de aceite de oliva extra virgen
1 lata de 400gr tomate al natural troceado
1/2 cebolleta
1/2 diente de ajo
1 ramito de perejil
Sal y pimienta al gusto


ELABORACIÓN 

  1. Lavar muy bien las almejas o chirlas, directamente bajo el grifo. A continuación, ponerlas en una cazuela con un poco de vino blanco o si se prefiere sin nada y darles un hervor a fuego muy fuerte.
  2. Tan pronto se abran, retirar la cazuela del fuego. Con la ayuda de una cuchara desprendemos las almejas de su concha reservándolas en un plato con el agua que haya soltado de la cocción.
  3. En una cazuela aparte, rehogamos en el aceite la cebolleta picada y cuando empiece a dorarse añadimos el tomate.
  4. A continuación, agregamos las setas picadas, previamente remojadas en agua tibia.
  5. Dejamos cocer a fuego suave unos quince minutos. Salpimentamos.
  6. Antes de retirar del fuego, incorporamos las almejas, el ajo y el perejil muy bien picados.
  7. Cuando vuelva a hervir, retiramos la cazuela del fuego y reservamos.
  8. Cocemos la pasta, la escurrimos y la vertemos en una fuente condimentándola con la salsa ya preparada. Servimos muy caliente.

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