INGREDIENTES (Para 2 personas)
400 g de espinacas crudas
50 g de canónigos
20 g de rabanitos
100 g de champiñones
Para la vinagreta:
4 cucharadas de vinagre de vino de arroz,
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharilla de pasta de wasabi
1/2 cucharada de azúcar y una pizca de sal.
2 cucharadas de agua
ELABORACIÓN
- Mezclamos bien el polvo de wasabi con el agua en un bol, hacemos una pasta hasta que quede el wasabi disuelto. Esta mezcla la dejamos reposar hasta que quede lo suficientemente seca como para manipularla con las manos y que no se pegue a ellas.
- Ponemos en un cuenco más hondo el vinagre de vino de arroz (u otro suave), le añadimos el aceite de oliva, la salsa de soja y el azúcar. Poco a poco le vamos añadiendo el wasabi y emulsionando la vinagreta.
- Para la ensalada, limpiamos bien las hojas de espinacas, los canónigos, limpiamos y laminamos los champiñones previamente blanqueados unos 5 minutos aproximadamente y cortamos los rabanitos.
- Aliñamos la ensalada con la vinagreta y lista para comer.