expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: SALSA DE YOGUR O YOGURTESA

miércoles, 16 de octubre de 2013

SALSA DE YOGUR O YOGURTESA

                INGREDIENTES

200 ml de yogur estilo griego muy frío
200 ml de queso fresco, muy frío
1 cucharada de mostaza de Dijon o inglesa
6 gotas de zumo de limón
75 ml de aceite de oliva suave
4 o 5 hojas picadas de hierba luisa o verbena
Sal y pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN

A) A MANO

  1. En un bol, mezclar el yogur, el queso fresco, la mostaza, el zumo de limón y la hierba luisa.
  2. Añadir unas gotas de aceite y batir.
  3. Verter un poco más de aceite y sin dejar de batir, incorporar el resto un poco cada vez, hasta que la preparación quede homogénea y espesa, y se pegue al dorso de una cuchara. 
  4. Salpimentar.

B) A MÁQUINA
  1. Poner todos los ingredientes, excepto el aceite en un robot de cocina.
  2. A velocidad máxima, agregar lentamente el aceite en forma de chorro fino.

Nota:
  • Esta receta es una versión más ligera y con muchas menos calorías que la mayonesa tradicional.
  • Para que tenga mayor cuerpo y textura más cremosa, escurre  muy bien antes el yogur y el queso fresco.

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