expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: BRIOCHE DE CHOCOLATE

domingo, 26 de mayo de 2013

BRIOCHE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES


300 ml de leche tibia
438gr de harina normal
112gr de harina de fuerza
75gr de mantequilla
100gr de azúcar
Ralladura de limón
25gr de levadura fresca
1 huevo
140gr de chocolate negro







ELABORACIÓN

  1. Disolvemos la levadura con la mitad de la leche tibia y con el resto de la leche integramos el azúcar, la mantequilla y la ralladura del limón.
  2. En un bol más grande añado toda la harina, hacemos un hueco en el centro y añadimos la leche con la levadura y el azúcar.
  3. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos aproximadamente unos 10 minutos hasta comprobar que la masa no se pegue a las manos. Si hace falta añadiremos más harina.
  4. Cuando esté formada la masa deberá de reposar hasta que duplique su volumen aproximamente una hora o 45 minutos. Transcurrido este tiempo la amasamos con un rodillo, esparciendo un poco de harina en la superficie de trabajo y dando una forma rectangular.
  5. Añadiremos el chocolate desmenuzado a lo largo de la masa.
  6. Una vez incorporado el chocolate hacemos con esta masa un rulo cortándola en porciones iguales.
  7. En un recipiente apto para el horno lo forramos con papel de horno y añadimos las porciones un poco separadas entre si, volviendo a reposar unos 40 minutos más.
  8. Transcurrido este espacio de tiempo pintamos la superficie con un huevo batido y un poco de leche para evitar que se tueste demasiado.
  9. Horneamos unos 40 minutos a una temperatura de 180 grados centígrados.

Notas
  • Puedes añadir 550 gr de harina normal si no tienes harina de fuerza.
  • Añade un poco de mantequilla al molde para fijar el papel de horno.
  • Puedes añadir ralladura de limón y naranja.
  • También puedes incorporar un vaso y medio de zumo de limón.

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