expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: RISOTTO DE BACALAO Y SETAS

martes, 1 de octubre de 2013

RISOTTO DE BACALAO Y SETAS


INGREDIENTES ( Para 4 personas )



300 g de arroz de variedad arborio
450 g de migas de  bacalao desalado
200 g setas variadas
Media cebolla cortada muy fina
3 dientes de ajo cortados muy fino
600 ml de fumet de pescado
Media patata troceada fina
Sal
Aceite de oliva



ELABORACIÓN
  1. Hacemos el fumet , sin añadir sal y reservamos caliente.
  2. Con un poco de aceite cocinamos las setas y  las reservamos.
  3. Sofreimos la cebolla, la patata y los dientes de ajo con un poco de aceite y dejamos que se cocine unos diez minutos para ablandar tanto la patata como la cebolla a fuego medio para que no se queme el ajo.
  4. Añadimos el bacalao dando vueltas a  todo unos cuantos minutos.
  5. Añadimos el arroz y seguimos dando vueltas a la preparación.
  6. Pasados unos 3 minutos aproximadamente vamos añadiendo poco a poco el fumet caliente no todo de una vez aproximadamente 4 medidas de un  cacillo o cucharón,  damos unas vueltas y cuando veamos que el fumet se evapore añadimos unos 3 cacillos más. Añadimos sal y cocinamos todo a fuego medio para evitar que se pegue el arroz.
  7. Añadimos las setas troceadas y las repartimos en todo el arroz.
  8. Seguimos añadiendo el fumet poco a poco hasta conseguir que el arroz esté en su punto al dente.

Notas:
  •  Uso la patata porque gracias a su almidón liga perfectamente esta preparación y no utilizo ni nata ni queso por tanto es una variedad de risotto más ligera y más saludable.
  • Para acompañar al plato puedes hacer una mayonesa de ajo.
  • Podemos sustituir la cebolla por un puerro también cortado muy fino.
  • Añadimos el fumet siempre caliente para no cortar la cocción.

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