expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: CREMA PARA ENSALADA

martes, 1 de octubre de 2013

CREMA PARA ENSALADA

INGREDIENTES

1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de harina o maicena
1 o 2 cucharadas de azúcar glas
3 yemas de huevo
250 ml de nata para cocinar o leche
100 ml de vinagre de manzana





ELABORACIÓN

  1. Mezclar la mostaza, la harina, el azúcar y las yemas en un bol. Un poco cada vez, añadir la nata o la leche, sin dejar de batir.
  2. Poner el bol sobre una cacerola con agua a fuego suave procurando que la base del bol no toque el agua (baño maría) y revolver hasta que la salsa empiece a espesar. Agregar el vinagre y la sal; cocer hasta que quede espesa y homogénea.

Nota
  • Para una versión más ligera y más saludable de esta crema usa leche desnatada en lugar de la nata.

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