400 g de delicias de pollo
2 hojas de laurel
Hierbas provenzales al gusto ( mezcla de: romero, ajedrea, mejorana, orégano, albahaca y tomillo)
300 ml de tomate natural triturado
300 g de pasta ( hélices, tallarines, espaguetis...)
Ajo picado al gusto
Perejil picado al gusto
100 ml de vino blanco
Sal y pimienta negra al gusto
Aceite de oliva un chorrito
ELABORACIÓN
- Adobamos las delicias de pollo con sal, pimienta, ajo picado y las hierbas provenzales.
- Cocinamos la pasta con abundante agua hirviendo y la reservamos.
- En un recipiente caliento el aceite, cuando esté lo suficiente caliente doramos el pollo parcialmente.
- Cuando esté algo dorado el pollo lo retiramos y lo reservamos.
- Añadimos al recipiente el vino blanco y desglasamos el agarre del pollo.
- Pasados unos minutos añadimos el tomate con las hojas de laurel, hierbas provenzales, el perejil, salpimentamos y dejamos que se cocine la salsa unos minutos.
- Incorporamos el pollo dándole unas vueltas.
- Cuando el pollo esté cocinado pasados unos 15 minutos comprobamos el punto de sal y acto seguido añadimos la pasta y la dejamos unos 4 minutos mezclándola muy bien con la salsa.
- Servimos el plato con perejil por encima.
Nota:
- Podemos acompañar a este plato de champiñones pero previamente blanqueados unos 5 minutos aproximadamente y los añadimos a la salsa al mismo tiempo que la pasta.
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