Mantequilla | 30gr |
Cebolla muy picada | 500gr |
Bechamel | 300ml |
Nata para montar | 3 cucharadas |
Nuez moscada recién rallada (optativo) | al gusto |
Azúcar moreno | 1 cucharada |
Vinagre balsámico de Módena | 2 cuharadas |
Aceite de oliva | 2 cucharadas |
Sal y pimienta blanca | al gusto |
Sirve esta moderna Soubise con verduras y aves de caza
ELABORACIÓN
- Derretimos la mantequilla en una cacerola junto con el aceite y sofreímos la cebolla.
- Cuando la cebolla esté transparente, subimos a fuego medio y agregamos el azúcar y el vinagre balsámico. Dejar cocer otros 15 o 20 minutos, hasta que esté dorada y caramelizada; agregamos la Bechamel caliente. Batimos toda esta elaboración y la colamos por un chino o colador y la incorporamos a otra cacerola.
- Añado la nata y dejamos que rompa a hervir a fuego suave entre 5 o 8 minutos sin dejar de revolver.
- Condimentamos con sal y pimienta.
Notas
- Puedes preparar la bechamel con antelación.
- Se puede conservar en la nevera unos 3 días y 3 meses en el congelador.
- Si la reservamos podemos pintar la superficie con mantequilla para que no se forme película.
- Puede que le interese esta receta Salsa Soubise.
No hay comentarios:
Publicar un comentario