expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: LUBINA CON SALSA DE PIMIENTA VERDE

sábado, 18 de mayo de 2024

LUBINA CON SALSA DE PIMIENTA VERDE

 


INGREDIENTES (4 personas)

4 lomos de lubina

80 g de granos de pimienta verde

350 ml de nata líquida

2 cebolletas

I cucharada de mantequilla

2 cucharadas de aceite de oliva

copita de licor de manzana o aguardiente (opcional)

unas hojas de perejil para decorar

sal y pimienta



Preparación


1. Precalienta el horno a

180 °C. 2. Mientras, pela y pica finamente las cebolletas y rehogalas en una sartén con el aceite y la mantequilla durante unos 5 minutos aproximadamente. 3. Sazona el pescado con sal y pimienta y fríelo un minuto por cada lado. 4. A continuación, agrega el aguardiente caliente (o el licor de manzana) y flaméalo. 5. Pasa el pescado y la cebolleta a una fuente para horno, agrega los granos de pimienta verde, la nata líquida y hornéalo durante unos 5 minutos. 6. Sirve el pescado en platos, báñalo con la salsa y decóralo con una ramita de perejil.


CONSEJO

Si quieres hacer de ésta una receta más ligera, puedes cocer el pescado al vapor o a la plancha sin aceite y sustituir la nata líquida por yogur desnatado.



Si te interesan más recetas de la gastronomía española aquí te recomiendo este libro.



No hay comentarios:

Publicar un comentario