expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: PALETILLA A LA EXTREMEÑA

sábado, 11 de mayo de 2024

PALETILLA A LA EXTREMEÑA



 INGREDIENTES

4 personas)

I paletilla de cabrito

800 g de patatas

3 cucharadas de piñones

4 cucharadas de aceite de oliva

8 dientes de ajo

I cebolla mediana

2 tomates

I hoja de laurel

3 ramas de tomillo

I vasito de vino blanco

3 cucharadas de brandy

un poco de agua

I ramita de romero para decorar

sal y pimienta al gusto


Preparación


1. Precalienta el horno a 175 °C. 

2. Salpimenta la paletilla por ambos lados, pela y trocea las patatas; pela y pica los ajos, la cebolla y los tomates.

3. Haz en la paletilla unos cortes e introduce en su interior 2 ajos partidos por la mitad.

4. En una cazuela, sofríe los 6 ajos restantes y la cebolla durante 4 minutos y agrégale el tomate, el laurel y el tomillo.

5. Añade el vino, el brandy y la paletilla y mételo en el horno, donde se cocerá durante 1 hora y media. 

6. Pasados 30 minutos incorpora las patatas, los piñones y un poco de agua.

7. Retira la paletilla del homo y sírvela cortada en 4 trozos, acompañada con las patatas y decorada con el romero.


CONSEJO

Para conservar la carne en la nevera hay que envolverla en papel film (plástico transparente) para que pueda airearse; si utilizas aluminio o plástico, se estropea antes.



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