expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: MERLUZA A LA SIDRA

domingo, 19 de mayo de 2024

MERLUZA A LA SIDRA


 INGREDIENTES (4 personas)

650 g de filetes de merluza

300 g de almejas limpias

6 cucharadas de acerte

4 cucharadas de harina

2 manzanas

3 dientes de ajo

450 g de patatas

I cebolla pequeña

1/2 l de sidra

perejil 

sal 




Preparación


1. Precalienta el horno a 180 °C. 2. Pela y trocea las patatas; pela y pica la cebolla, el ajo, las manzanas y el perejil. 3. Limpia el pescado y sécalo; sazónalo y enharínalo por ambos lados. 4. En una sartén, dora ligeramente el pescado por ambos lados;

retíralo y fríe las patatas en el mismo acei-te. 5. Una vez doradas, agrega la cebolla, el ajo, las manzanas y las almejas; tapa la sartén y déjalo cocer un par de minutos más. 6. Pon el pescado en una fuente para horno, agrega los ingredientes de la sartén y la sidra y hornéalo otros 10 minutos. 7. Sírvelo espolvoreado con el perejil.



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