INGREDIENTES
Zumo colado de 2 naranjas
200 ml de caldo de pollo o de pescado
1/2 cucharadita de hebras de azafrán, remojadas en 2 cucharadas de aguardiente caliente
1/2 cucharadita de semillas de cilantro, secas y machacadas
4 yemas de huevo
1 cucharada de zumo de limón
la ralladura de 1/2 naranja
sal y pimienta recién molida
ELABORACIÓN
- Poner el zumo de naranja, el caldo, el cilantro y la mezcla de azafrán en una cacerola pequeña; dar un hervor rápido hasta que queden unos 100 ml de líquido. Retirar del fuego y dejar que enfríe.
- Poner las yemas en un bol, añadir la reducción enfriada, el zumo de limón y batir a mano o con batidor eléctrico; la mezcla toma un color más pálido.
- Poner el bol sobre una cacerola con agua a fuego suave procurando que el agua no toque la base del bol. Batir unos 8 o 10 minutos hasta que la salsa espese y quede espumosa. Añadir la ralladura de naranja, salpimentar y servir de inmediato.
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