expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: SUQUET DE PESCADO Y MARISCO

lunes, 3 de junio de 2013

SUQUET DE PESCADO Y MARISCO

INGREDIENTES (para 4 personas)

30gr de guisantes cocidos
4 papatas pequeñas (400gr)
2 tomates (300gr)
6 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
3 dientes de ajo
1/2 kg de merluza (4 trozos)
1/2 kg de rape (4 trozos)
6 cigalas o gambones
1 calamar mediano
1/4 kg de almejas o chirlas
1 pimiento morrón asado
Sal y pimienta
1 cucharada sopera de harina
Agua (cantidad suficiente)


ELABORACIÓN

  1. En una cacerola poner el aceite a calentar y rehogar los ajos muy picados. Cuando estén dorados, añade los tomates pelados, sin semillas y partidos en trozos. Agregar las patatas peladas y cortadas en rodajas de medio centímetro de grosor, así como el calamar cortado en trozos. Rehogar durante 5 minutos. Espolvorear con la harina, mezcla todo dando unas vueltas y cubrir con agua, que quede el guiso bastante cubierto. Dejar cocer 15 minutos y salpimentar.
  2. Añadir entonces el pescado y el marisco en trozos, volviendo a cubrir con agua suficiente si hiciese falta. Dejar cocer otros 15 minutos más.
  3. Al ir a servirlo en una sopera, añadir el pimiento morrón cortado en trozos pequeños y los guisantes.

Nota:
  • Para potenciar el sabor de este plato sustituir el agua por un fumet de pescado




No hay comentarios:

Publicar un comentario