Ingredientes para 4 personas:
1 kg de carne de ternera, aguja o morcillo • 1 cebolla • 600 g de patatas •1 cabeza de ajos •1 hoja de laurel • tomillo • pimienta • 1 dl de vino blanco seco •Aceite de oliva • sal
Preparación
- Trocear la ternera en dados de unos 3 cm.
 - Pelar y cortar la cebolla y los ajos en juliana.
 - En una cazuela de barro, poner los dados de ternera, la cebolla y el ajo.
 - A continuación, verter aproximadamente medio dl de aceite, el vino, y 1 dl de agua.
 - Añadir las hierbas aromáticas y salpimentar.
 - Tapar la cazuela y dejar que cueza lentamente durante 1 hora y 30 minutos.
 - Pelar y cortar en dados las patatas; freírlas en abundante aceite. (en lugar de freírlas podemos asar las patatas en el horno)
 - Cuando el estofado esté en su punto, añadir las patatas y dar unas vueltas, para que se mezcle con la salsa
 - Servimos en la misma cazuela.
 
Para aprender más técnicas culinarias te recomiendo este libro.

No hay comentarios:
Publicar un comentario