expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: ESTOFADO DE TERNERA

jueves, 2 de mayo de 2024

ESTOFADO DE TERNERA

 





Ingredientes para 4 personas:



1 kg de carne de ternera, aguja o morcillo • 1 cebolla  • 600 g de patatas •1 cabeza de ajos  •1 hoja de laurel • tomillo  • pimienta  • 1 dl de vino blanco seco •Aceite de oliva • sal



Preparación

  1. Trocear la ternera en dados de unos 3 cm.
  2. Pelar y cortar la cebolla y los ajos en juliana.
  3. En una cazuela de barro, poner los dados de ternera, la cebolla y el ajo.
  4. A continuación, verter aproximadamente medio dl de aceite, el vino, y 1 dl de agua.
  5. Añadir las hierbas aromáticas y salpimentar.
  6. Tapar la cazuela y dejar que cueza lentamente durante 1 hora y 30 minutos.
  7. Pelar y cortar en dados las patatas; freírlas en abundante aceite. (en lugar de freírlas podemos asar las patatas en el horno)
  8. Cuando el estofado esté en su punto, añadir las patatas  y dar unas vueltas, para que se mezcle con la salsa 
  9. Servimos en la misma cazuela.

Para aprender más técnicas culinarias te recomiendo este libro.

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