INGREDIENTES (4 personas)
400 g de arroz
4 gambas
4 cigalas
200 g de calamar en aros
12 mejillones
1litro de fumet de pescado
2 tomates
6 cucharadas de aceite de oliva
azafrán
sal
unas hojas de perejil para decorar
Preparación
1. Lava los mariscos y pica los tomates en dados.
2. Pon la paella al fuego, calienta el aceite y dora las gambas, las cigalas y los calamares por ambos lados, retíralos y resérvalos.
3. Sofríe el tomate hasta que se evapore el agua, añade el arroz, los calamares, el caldo previamente salado y el azafrán.
4. Déjalo cocer a fuego medio-alto los primeros 10 minutos; transcu-rrido este tiempo, baja el fuego, agrega los mejillones y déjalo cocer otros 10 minutos a fuego suave.
5. Incorpora las gambas, las cigalas y el vino blanco, deja reposar el arroz unos minutos y sírvelo. Decora con unas hojas de perejil.
Consejo: Unas gotas de limón al final de la cocción, harán que el arroz quede más suelto y sabroso.
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