expr:content='data:blog.isMobile ? "width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=1.0,maximum-scale=1.0" : "width=1100"' name='viewport'/> COCINANDO: MATERIAS PRIMAS, CARACTERÍSTICAS, PREELABORACIÓN Y APLICACIONES GASTRONÓMICAS

martes, 7 de mayo de 2024

MATERIAS PRIMAS, CARACTERÍSTICAS, PREELABORACIÓN Y APLICACIONES GASTRONÓMICAS

 Introducción

En este tutorial voy a tratar de:

  • Describir y conocer las principales materias primas, sus variedades y características.
  • Conocer su clasificación comercial y formas de presentación/ comercialización.
  • Conocer el corte y racionado de los distintos productos y las piezas con
  • denominación propia.
  • Describir los procesos y técnicas de preelaboración de los distintos productos.
  • Identificar las técnicas culinarias y aplicaciones gastronómicas de los distintos
  • productos en función de sus características.
    Realizar las preelaboraciones culinarias asociando distintos productos eligiendo los cortes o racionado en función de su preparación para el cocinado o consumo.
  • Conocer el rendimiento de las materias primas mediante la realización de escandallos.
Cada uno de los apartados de este tutorial lo podéis ver en la página del blog llamada Tutoriales

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