INGREDIENTES (4 personas)
4 lomos de lubina
80 g de granos de pimienta verde
350 ml de nata líquida
2 cebolletas
I cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
copita de licor de manzana o aguardiente (opcional)
unas hojas de perejil para decorar
sal y pimienta
Preparación
1. Precalienta el horno a
180 °C. 2. Mientras, pela y pica finamente las cebolletas y rehogalas en una sartén con el aceite y la mantequilla durante unos 5 minutos aproximadamente. 3. Sazona el pescado con sal y pimienta y fríelo un minuto por cada lado. 4. A continuación, agrega el aguardiente caliente (o el licor de manzana) y flaméalo. 5. Pasa el pescado y la cebolleta a una fuente para horno, agrega los granos de pimienta verde, la nata líquida y hornéalo durante unos 5 minutos. 6. Sirve el pescado en platos, báñalo con la salsa y decóralo con una ramita de perejil.
CONSEJO
Si quieres hacer de ésta una receta más ligera, puedes cocer el pescado al vapor o a la plancha sin aceite y sustituir la nata líquida por yogur desnatado.
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