jueves, 31 de mayo de 2012

ARROZ AL ESTILO DE MILÁN

INGREDIENTES para 6 personas

Arroz 500gr
Jamón (serrano) 100gr
Chorizo 125gr
Cebolla 125gr
Guisantes (una lata) 250gr
Queso parmesano rallado 100gr
Aceite de oliva 3 cucharadas
Agua fría Cantidad suficiente
Sal al gusto

ELABORACIÓN
  1. Haga el arroz poniendo abundante agua a cocer y cuando hierva, échelo y déjelo unos 15 minutos (según la clase de arroz). Cuando esté en su punto, escúrralo en un colador grande y páselo por el chorro de agua fría, dejando luego que escurra bien.
  2. En una sartén grande caliente el aceite y rehogue la cebolla muy picada. Cuando empiece a tomar color, eche el chorizo y el jamón, ambos picados en cuadraditos muy pequeños. Dele unas vueltas con ayuda de una cuchara de madera e incorpore el arroz para que se mezcle todo por igual (unos 5 minutos).
  3. Pruébelo, sálelo y añádele los guisantes bien escurridos. Remueva otro poco, justo para mezclar los guisantes, y sírvalo en seguida con el queso rallado aparte para que cada comensal lo agregue a su gusto.

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