miércoles, 16 de mayo de 2012

MANZANAS AL HORNO CON CREMA CATALANA


INGREDIENTES para cuatro personas

Manzanas 4
Mantequilla 4 cucharadas
Aceite de girasol 2 cucharadas

Para el crocante

Almendra picada 100 gr
Azúcar 100gr
Mantequilla 50gr

Para el caramelo

Azúcar 150gr
Agua 75ml

ELABORACIÓN
  1. Se corta la parte superior de las manzanas, y con el vaciador o el cuchillo se quita el corazón. Se ponen en una placa para hornear, se riegan con el aceite y se dejan en el horno a temperatura media 150 o160 grados centígrados durante una hora.
  2. Mientras se prepara la crema catalana
  3. Para preparar el crocante se utiliza una sartén antiadherente y se derrite en ella la mantequilla; se añade la almendra picada y el azúcar. No se deja de remover hasta que la almendra esté dorada.
  4. Para el caramelo se pone el azúcar en un cazo junto con el agua y sin remover, se deja reducir un poco.
  5. Se rellenan las manzanas con la crema, se vierte la almendra dorada por la superficie y se riega el conjunto con el caramelo.

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