sábado, 26 de mayo de 2012

SOPA FRÍA DE MELÓN E HINOJO


INGREDIENTES


Diente de ajo
Aceite de oliva 2 cucharadas
Melón  750gr
Hinojo fresco 1 bulbo
Yogur natural desnatado 125ml
Estragón picado 3 cucharadas
Agua mineral 200ml
Zumo de limón 2 cucharadas
Sal al gusto

ELABORACIÓN
  1. Cortar el ajo en láminas y majar en el mortero con una pizca de sal. Cuando esté hecho un puré, añadir todo el aceite poco a poco mientras se sigue trabajando.
  2. Lavar el hinojo. Sujetarlo por los tallos y rallarlo empezando por la parte de la raíz.
  3. Echar al mortero el hinojo junto con el melón, el yogur, el estragón el agua, el limón y la sal.
  4. Triturar bien hasta obtener una crema homogénea. Pasarla por un colador o chino para dejarla más fina y refrigerar.
Nota:

  • La variedad de melón que más se adapta a esta receta es el melón piel de sapo.

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