domingo, 27 de mayo de 2012

SORBETE DE LIMA Y MENTA

INGREDIENTES para 4 personas

Hojas de menta  fresca 30 gr
Azúcar moreno 150gr
Agua mineral 350ml
Zumo de lima150ml
Piel rallada de lima una unidad

ELABORACIÓN
  1. Lavar bien las hojas de menta. Mezclar el azúcar con el agua, llevar a ebullición y cocer 3 a 5 minutos para conseguir un jarabe. Retirar y dejar templar.
  2. Triturar la menta con el zumo y la ralladura de lima hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Juntar ambas preparaciones y dejar en maceración en la nevera 2 horas o toda la noche.
  4. Después, tamizar con un colador y congelar durante 6 horas, pasando por la batidora cada 2 horas para conseguir la textura adecuada.
  5. Sacar del congelador 10 minutos antes de servir para que no esté muy duro.
Nota:
  • Puede sustituir la lima por el limón.

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