INGREDIENTES
| Spaghetti | 500gr |
| Anchoas en salazón | 5 unidades |
| Mantequilla | 50gr |
| Aceite de oliva | 2 cucharadas |
| Dientes de ajo | 2 |
| Tomates maduros para salsa | 250gr |
| Aceitunas negras | 10 unidades |
| Alcaparras | una cucharadita |
| Guindilla pequeña | 1 |
| Perejil | un ramito |
| Orégano | una pizca |
| Sal y pimienta | al gusto |
ELABORACIÓN
- Desalar las anchoas directamente bajo el grifo, quitar las espinas y trocearlas
- En una cazuela con el aceite y la mantequilla sofreír a fuego muy suave los ajos, cortados en rodajitas. A continuación añadir las anchoas, manteniendo el fuego muy bajo.
- Incorporar las aceitunas negras deshuesadas, las alcaparras y la pulpa de los tomates troceada.
- Dejar cocer durante unos minutos.
- Antes de retirar del fuego,sazonar con sal y pimienta, añadir la guindilla, perejil picado y una pizca de orégano.
- Aparte, cocer la pasta en abundante agua ligeramente salada, removiéndola de vez en cuando durante la cocción.
- Escurrirla, verterla en una bandeja de servir y condimentarla con la salsa ya preparada.
- Servir a la mesa seguidamente.
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