miércoles, 16 de mayo de 2012

CALAMARES RELLENOS DE CARNE


INGREDIENTES para 4 personas

Calamares de unos 15 cm 14 unidades
Cebolla mediana 1
Dientes de ajo 2
Puerro 1
Pimiento verde 1
Carne de ternera picada 1kg
Bacon 100gr
Zanahoria 1
Salsa de tomate 2 cucharadas
Huevos cocidos 2
Aceite de oliva  2 chorritos
Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN
  1. Picamos en cuadrados pequeños la cebolla, el ajo el pimiento verde, el puerro y la zanahoria.
  2. Sofreímos todo a fuego lento en una sartén con chorrito de aceite y cuando la verdura empiece a dorarse, añadimos el bacon picado finamente y la carne de ternera. Sofreímos hasta que la carne se cueza, añadimos dos cucharadas de salsa de tomate y continuamos con la cocción unos 5 minutos más; salpimentamos y retiramos la cazuela del fuego. Después esparcimos el huevo cocido picado y dejamos que se enfríe levemente.
  3. Limpiamos bien los calamares y los rellenamos con la anterior elaboración. Freímos ligeramente los calamares en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que se doren. Podemos servir tres calames por ración acompañados con una base de salsa  tomate.

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