viernes, 25 de mayo de 2012

EMPANADILLAS



INGREDIENTES

Agua 125ml
Aceite de oliva 60ml
Harina de trigo integral 150gr
Sal una pizca
Cebolla muy picada 200gr
Zanahoria 200gr
Tomate triturado 200gr
Huevo cocido 1
Aceitunas verdes sin hueso 2 cucharadas
Alcaparras 1 cucharada

ELABORACIÓN
  1. Colocamos el agua, el aceite y la sal en un cuenco y añadimos la harina. Trabajamos todo con las manos hasta formar una bola manejable y ponemos la masa resultante sobre una superficie enharinada, donde se acaba de amasar hasta que no se pegue a las manos, la dejamos reposar una media hora en un lugar templado, cubierta con un paño.
  2. Mientras, preparamos el relleno, haciendo un sofrito con las verduras y añadiendo el huevo, las aceitunas y las alcaparras. Se tritura todo hasta formar una pasta.
  3. Para formar las empanadillas, estiramos la masa con un rodillo, hasta que quede una capa fina pero sin llegar a agrietarse (unos 3 mm). Marcamos los círculos con un bol invertido, un tazón... y los recortamos. Los recortes de la masa se vuelven a juntar y se estiran bien hasta que no quede masa.
  4. Ponemos el relleno en un lado del círculo y lo cerramos formando medias lunas. Sellamos apretando con los dedos y después con la punta de un tenedor.
  5. Una vez formadas las empanadillas, las pintamos con huevo y las pinchamos para que salga el vapor, y las colocamos en la bandeja del horno previamente aceitada. Se dejan cocer unos 20 minutos a 180 grados centígrados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario