viernes, 11 de mayo de 2012

CREMA CATALANA


INGREDIENTES para 4 o 6 personas

Leche 1litro
Azúcar 200 gr.
Fécula de maíz 25 gr,
Yemas de huevo 7
Trozo de piel de limón1
Corteza de canela 1

ELABORACIÓN
  1. Se mezclan las yemas de huevo y la fécula de maíz con una taza de leche fría procurando que no haya grumos.
  2. En una cazuela se lleva a ebullición el resto de la leche con el azúcar, la canela y el limón.
  3. Se añaden las yemas poco a poco, y se vuelve a llevar al fuego. Se mantiene durante un rato sin dejar de remover, pero sin permitir que llegue a hervir, y entonces se retira del fuego.
  4. Cuela la crema por chino o colador y vierte la crema en un plato hondo o en cuencos individuales. Se deja que se enfríe, se espolvorea con azúcar y se quema la superficie con un soplete de cocina.
Nota:
  • En lugar de usar fécula de maíz, también se puede hacer con almidón, usando unos 25 gr. por litro de leche.

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