INGREDIENTES para 4 o 6 personas
Leche | 1litro |
Azúcar | 200 gr. |
Fécula de maíz | 25 gr, |
Yemas de huevo | 7 |
Trozo de piel de limón | 1 |
Corteza de canela | 1 |
ELABORACIÓN
- Se mezclan las yemas de huevo y la fécula de maíz con una taza de leche fría procurando que no haya grumos.
- En una cazuela se lleva a ebullición el resto de la leche con el azúcar, la canela y el limón.
- Se añaden las yemas poco a poco, y se vuelve a llevar al fuego. Se mantiene durante un rato sin dejar de remover, pero sin permitir que llegue a hervir, y entonces se retira del fuego.
- Cuela la crema por chino o colador y vierte la crema en un plato hondo o en cuencos individuales. Se deja que se enfríe, se espolvorea con azúcar y se quema la superficie con un soplete de cocina.
Nota:
- En lugar de usar fécula de maíz, también se puede hacer con almidón, usando unos 25 gr. por litro de leche.
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