sábado, 5 de mayo de 2012

CREMA DE BRÓCOLI Y PATATA

INGREDIENTES

Aceite de oliva2 cucharadas
Patatas2 cortadas en dados
Cebolla1 cortada en dados
Brócoli225gr de ramitos
Fondo vegetal1 litro
Leche de soja150ml
Sal y pimientaal gusto

ELABORACIÓN


  1. Calentamos el aceite en una cazuela grande. Añadimos la patata y la cebolla. Salteamos, removiendo constantemente, durante 5 minutos aproximadamente.
  2. Reservamos un par de ramitos de brócoli y agregamos el resto a la cazuela con el fondo vegetal o caldo vegetal.
  3. Llevar a ebullición, cubrir y cocer la fuego lento unos 25 minutos hasta que la patata esté tierna.
  4. Trituramos la crema con la batidora hasta obtener una crema lisa. O bien pase las verduras por un colador oprimiendo con el dorso de una cuchara de madera.
  5. Vertemos la crema en una cazuela limpia y añadimos la leche de soja ligeramente caliente.
  6. Salpimentamos al gusto.
  7. Escaldamos el brócoli que hemos resevado con un poco de agua hirviendo durante unos minutos, lo retiramos y lo introducimos en un bol con agua fría (refrescamos) para que no pierda su color verde.
  8. Servimos la crema en cuencos individuales y decoramos con los ramitos de brócoli.

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