Aceite de oliva | 2 cucharadas |
Patatas | 2 cortadas en dados |
Cebolla | 1 cortada en dados |
Brócoli | 225gr de ramitos |
Fondo vegetal | 1 litro |
Leche de soja | 150ml |
Sal y pimienta | al gusto |
ELABORACIÓN
- Calentamos el aceite en una cazuela grande. Añadimos la patata y la cebolla. Salteamos, removiendo constantemente, durante 5 minutos aproximadamente.
- Reservamos un par de ramitos de brócoli y agregamos el resto a la cazuela con el fondo vegetal o caldo vegetal.
- Llevar a ebullición, cubrir y cocer la fuego lento unos 25 minutos hasta que la patata esté tierna.
- Trituramos la crema con la batidora hasta obtener una crema lisa. O bien pase las verduras por un colador oprimiendo con el dorso de una cuchara de madera.
- Vertemos la crema en una cazuela limpia y añadimos la leche de soja ligeramente caliente.
- Salpimentamos al gusto.
- Escaldamos el brócoli que hemos resevado con un poco de agua hirviendo durante unos minutos, lo retiramos y lo introducimos en un bol con agua fría (refrescamos) para que no pierda su color verde.
- Servimos la crema en cuencos individuales y decoramos con los ramitos de brócoli.
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