miércoles, 9 de mayo de 2012

FLAN DE MANZANAS


INGREDIENTES


Manzanas 5 grandes
Huevos 5
Azúcar moreno 10 cucharadas
Leche 300ml
Caramelo líquido 30gr de azúcar

ELABORACIÓN
  1. Cubrir el fondo de un molde con caramelo líquido.
  2. Pelar las manzanas, quitar el corazón con la ayuda de un descorazonador y partir en trocitos. Ponerlas en un cazo con tapa y cocer con el azúcar moreno y 5 cucharadas de agua hasta que estén blandas pero no deshechas del todo.
  3. Batir los huevos y añadir la leche y las manzanas cocidas.
  4. Verter la mezcla anterior en el molde y ponerlo a baño María en el horno a 180 grados centígrados hasta que cuaje aproximadamente una hora.
  5. Sacar, dejar enfriar y desmoldar pasando un cuchillo por el borde del molde hasta despegarlo bien.
  6. Volcar en una fuente.

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