INGREDIENTES
Té verde | 4 bolsitas |
Leche | 500ml |
Azúcar | 125 gr |
Yemas de huevo | 6 |
Crema de leche | 500ml |
ELABORACIÓN
- Se pone a hervir la leche con el té verde. Luego lo apartamos del fuego, dejándolo reposar unos 5 minutos. Colar la infusión.
- Se baten las yemas y el azúcar. Incorporaremos la leche tibia y lo calentamos a baño María, sin dejar de remover, hasta que se espese. Se retira del fuego y se sigue removiendo. Dejar enfriar.
- Es el momento de añadir la crema de leche y congelarlo en la heladora. Si usas el congelador, pon la mezcla en un recipiente metálico y resérvalo en el congelador de 3 a 4 horas. Entonces lo pondremos en otro recipiente, batiendo hasta que quede cremoso y espeso. Se vuelve a poner en el congelador, repitiendo la operación 2 veces más.
- Para acabar, lo mejor es colocarlo en una fuente para servir, cubrirlo con papel film transparente y guardarlo en el congelador hasta el día siguiente.
Nota
- La mejor opción es escoger té verde Matcha con 4 o 5 cucharaditas no es suficiente, de esta forma nos queda este postre con un color verde muy vistoso.
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