miércoles, 9 de mayo de 2012

MOUSSE DE LIMÓN

INGREDIENTES

Huevos2
Azúcar4 cucharadas
Harina de maíz2
Zumo de limón6 unidades

ELABORACIÓN
  1. Bata  las yemas junto con 2 cucharadas de azúcar, hasta conseguir que la mezcla tome un color blanco y una consistencia cremosa.
  2. Añada la harina de maíz y siga batiendo.
  3. Exprima los limones y caliente un poco, el jugo extraído.
  4. Viértalo en la crema que ha elaborado con las yemas y la harina. Llévelo en un cazo a ebullición, a fuego suave y sin parar de remover.Deje que hierva unos segundos. Retire del fuego y reserve.
  5. Batimos las claras de huevo y cuando vea que empiezan a montarse, incorpore 2 cucharadas de azúcar y continue batiendo hasta conseguir un merengue bien duro.
  6. Incorpore este merengue a la crema de limón cuando todavía esté caliente.
  7. Reparta esta mousse en varias copas de helado o en moldes individuales y deje que se enfríe y tome cuerpo aproximadamente unas 3 o 4 horas. Se sirve muy frío y  con tiras de pela de limón por encima.

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