Huevos | 2 |
Azúcar | 4 cucharadas |
Harina de maíz | 2 |
Zumo de limón | 6 unidades |
ELABORACIÓN
- Bata las yemas junto con 2 cucharadas de azúcar, hasta conseguir que la mezcla tome un color blanco y una consistencia cremosa.
- Añada la harina de maíz y siga batiendo.
- Exprima los limones y caliente un poco, el jugo extraído.
- Viértalo en la crema que ha elaborado con las yemas y la harina. Llévelo en un cazo a ebullición, a fuego suave y sin parar de remover.Deje que hierva unos segundos. Retire del fuego y reserve.
- Batimos las claras de huevo y cuando vea que empiezan a montarse, incorpore 2 cucharadas de azúcar y continue batiendo hasta conseguir un merengue bien duro.
- Incorpore este merengue a la crema de limón cuando todavía esté caliente.
- Reparta esta mousse en varias copas de helado o en moldes individuales y deje que se enfríe y tome cuerpo aproximadamente unas 3 o 4 horas. Se sirve muy frío y con tiras de pela de limón por encima.
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