jueves, 10 de mayo de 2012

BESUGO AL HORNO CON ALMENDRAS Y CHAMPIÑONES




INGREDIENTES para 6 personas


Besugo 1 kg
Vino blanco 16cl
Aceite de oliva suave  6cl
Patatas medianas 500gr.
Tomates 500gr
Champiñones 150gr
Ajo 2 dientes
Limones 2
Almendras 3 cucharadas soperas
Perejil 1 cucharada sopera
Sal y pimienta al gusto
Pimentón una pizca
Pan frito  2 rebanadas

ELABORACIÓN
  1. Acanalamos en el lomo de pescado (hacemos unos cortes) y lo lavamos en agua fría.
  2. En cada incisión le colocamos unas rodajas de limón.
  3. Engrasamos una fuente de horno y sobre ella colocamos las patatas peladas cortadas muy finas y los tomates laminados. Metemos la fuente en el horno a unos 160 grados centígrados unos 6 minutos.
  4. Pasado ese tiempo ponemos el besugo en la bandeja, lo salamos por su interior, echamos los champiñones  rociamos todo con el zumo de limón. Espolvoremos sobre el pescado el ajo picado mezclado con las rebanadas de pan frito, la almendra picada, el pimentón y el perejil.
  5. Por último rociamos todo con el vino blanco.
  6. Introducimos la bandeja en el horno y dejamos cocer unos 30 minutos a 160 grados centígrados.

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