INGREDIENTES para 4 personas
Agua | 40cl. |
Peras | 4 unidades (no demasiado maduras) |
Naranja | 1 |
Azúcar | 80 gr. |
Limón | 1 |
Mantequilla (opcional) | 40 gr. |
Canela en rama | 1 |
Vainilla en rama | 1 |
Miel | 150gr |
Pimienta negra | 10 granos |
Menta | 2 ramitas |
Azúcar para el sorbete | 150gr |
Agua para el sorbete | 16cl. |
Infusión de té verde | 16cl. |
ELABORACIÓN
- Primero haga el sorbete. Para ello, prepare un almíbar poniendo a cocer el agua con los 150gr de azúcar y, cuando haya alcanzado la consistencia de almíbar, retírelo del fuego y deje que se enfríe. Agréguele la infusión de té y métalo en la heladera o congelador (en este último, deberá removerlo de vez en cuando con ayuda de un tenedor) hasta que cuaje.
- Mientras, vierta los 40cl de agua, el azúcar, los granos de pimienta y la ramita de vainilla, abierta en dos a lo largo, en una cacerola y póngalo al fuego hasta que hierva.
- Pele las peras y cortélas en dos, quitándoles el corazón y las semillas, pero conserve el rabo. Frótelas con el limón cada una y cuézalas durante unos 10 minutos a fuego suave en el almíbar sin taparlas. Si quiere darle más brillo al almíbar de cocer las peras puede echar la mantequilla (opcional).
- En un cazo, ponga el zumo de naranja, la cáscara de limón cortada en tiras, el palito de canela y la miel, y caliéntelo suavemente durante 5 minutos, aproximadamente.
- Pinche las peras para ver si están tiernas, retírelas del almibar y páselas al cazo con el zumo de naranja y la miel; deje que cuezan unos 5 minutos a fuego suave dando de vez en cuando la vuelta a la peras, con cuidado de no romperlas, para que queden brillantes por todos los lados.
- Sírvalas en un plato rociadas con el jugo de naranja y miel y con una bola de sorbete de té o en un vaso aparte. Finalmente, adorne con hojas de menta y la ramita de vainilla.
Notas:
- Puede hacer esta receta sustituyendo el té verde por Earl Grey y el zumo de naranja por zumo de pomelo rosa.
- Si la salsa de miel quedase demasiado densa, añade un poco de almíbar de cocer las peras.
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