domingo, 6 de mayo de 2012

CROQUETAS DE JAMÓN



INGREDIENTES
Leche1litro
Harina140gr
Mantequilla 140gr
Jamón 150gr
Sal, pimienta blanca y nuez moscadaal gusto

ELABORACIÓN
  1. Derretimos la mantequilla con el jamón y lo pasamos un poco (de esta forma se potenciará el sabor a jamón en las croquetas).
  2. Añado toda la harina y formamos una masa (roux) la cual ha de quedar un poco tostada.
  3. Añado poco a poco la leche a temperatura ambiente y sazono con todos los condimentos.
  4. Una vez integrada la leche, el resultante será una pasta bastante espesa.
  5. Esta preparación se dispone en una bandeja con una capa de aceite por encima bien distribuida y colocamos papel film en contacto la pasta.
  6. Tiene que quedar lo suficientemente fría la preparación para hacer las croquetas.
  7. Una vez fría dicha preparación cogemos una porción de ésta y damos forma con las manos o con dos cucharas (esta es la forma de canelle).
  8. Cada porción se pasa por: harina-huevo-pan rallado y se fríen en abundante aceite al ser una preparación de gran fritura.
Notas:
  • Cuidado con la sal al incorporar el jamón ya que éste puede ser salado.
  • Misma preparación si se hacen con bacalao y también con cuidado de añadir bastante sal.
  • Para croquetas de pescado se puede echar cebolla, chalota y puerro todo ello muy bien picado.

1 comentario: