INGREDIENTES
MASA DE LA EMPANADA
Harina | 800gr | >
Mantequilla | 100gr. |
Huevos | 3 unidades |
Aceite de oliva | 100gr |
Vino blanco | 100gr |
Agua | 100gr. |
sal | 3gr. |
RELLENO
Bonito | 500gr | >
Cebolla | 1 unidad |
Pimiento rojo | 1/2 |
Salsa de tomate | 1 cucharada |
ELABORACIÓN
- Tamizamos la harina.
- Hacemos un volcán con los líquidos en el centro.
- Empezamos a mezclar desde los bordes interiores del volcán hacia el centro del mismo.
- Una vez que esté integrada toda la mezcla amaso energicamente.
- La masa estará lista si no se pega en las manos ni en la mesa de trabajo.
- Cubrimos la masa con papel film y la dejamos reposar aproximadamente 20 minutos.
- Para hacer el relleno (zangarrallada en gallego) picamos la cebolla y la doramos con un poco de aceite.
- Incorporamos el pimiento rojo y sazonamos.
- Una vez pochada la cebolla y el pimiento añado el bonito y la salsa de tomate dando una vueltas en la sartén.
- Para rellenar la empanada primero cortamos la masa en dos porciones y le damos una forma redonda a cada una de ellas con la ayuda de un rodillo luego distribuimos el relleno homogeneamente.
- Unimos las dos partes de la empanada enroscándolas por las esquinas.
- Hacemos una abertura en el centro para que cuando esté en el horno no infle demasiado.
- Con un tenedor pinchamos la empanada en toda la superficie.
- Con la masa sobrante, decoramos a nuestro gusto.
- Podemos pintar la empanada con huevo batido para que al hornease nos quede un color tostado.
- Horneamos a 180 grados centígrados aproximadamente 45 minutos ha de quedar lo suficientemente tostada.
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