martes, 8 de mayo de 2012

JAMBALAYA DE VERDURAS


INGREDIENTES 4 raciones


Arroz integral75gr.
Aceite de oliva suave2 cucharadas
Dientes de ajo majados2
Cebolla1 cortada en 8 trozos
Berenjena1 cortada en dados
Pimiento rojo o verde1 cortados en dados
Mazorquitas de maíz 50gr. cortadas por la mitad
Guisantes50gr.
Brécol100 gr. cortados en ramitos pequeños
Caldo vegetal150ml
Tomate de lata troceado225gr.
Tomate concentrado (pasta de tomate)1 cucharada
Curry  o  Cúrcuma 1 cucharadita
Guindilla1/2 cucharadita en copos (opcional)
Sal y pimientaal gusto


ELABORACIÓN
  1. Cocemos el arroz a partir de agua hirviendo unos 20 minutos, hasta que esté hecho. Escurrimos y reservamos.
  2. Calentamos el aceite en una sartén de basa gruesa, salteamos (ver en el apartado MÁS en el Tutorial Sistemas de Cocción: Concentración abordo la técnica de saltear) el ajo y la cebolla durante 2 a 3 minutos removiendo continuadamente.
  3. Añadimos la berenjena, el pimiento, el maíz, los guisantes y el brécol  a la sartén y rehogamos otros 2 o 3 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Agregamos el caldo vegetal, el tomate troceado y el concentrado, el curry o la cúrcuma y los cops de guindilla (opcional).
  5. Salpimentamos al gusto y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
  6. Incorporamos el arroz y lo cocemos todo junto durante 3 a 4 minutos, removiendo hasta que esté caliente.
  7. Servimos la jambalaya de verduras de inmediato, en platos precalentados.
Nota:
  • Si desea variar la textura y el color del plato, utilice diferentes tipos de arroz, como por ejemplo arroz salvaje. Para ganar tiempo, hierva el arroz con antelación.



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